Zum wiederholten Mal wird unser Verein in der Ergebnisliste einer hochrangigen nationalen Regatta zu finden sein. Vom 13. - 17.07.2011 fand die IDM auf dem Ammersee, westlich von München, statt. 64 Seglerinnen und Segler und ich hatten gemeldet. Nach der Vermessung am Mittwoch, wurden ab Donnerstag die Up and Down – Kurse gesegelt. Im ersten Lauf erzielte ich mit Platz 9 mein bestes Einzelergebnis. Danach waren mit den Plätzen 39 und 31 immer noch mehr als 20 Jollen hinter mir. Das Streichergebnis ersegelte ich dann im  4. Lauf am Freitag. Im 5. Lauf war ich nach der ersten Vorwind auf 3 !!! , entschied mich dann aber für die falsche Gatetonne und fiel auf Rang 15 zurück. Im letzten Tageslauf wurde ich noch mal 26. Am Samstag war Flaute und ich musste abends nach Hause fahren (Onkelpflichten). Am Sonntag fand noch eine Wettfahrt statt und ich rutschte durch das DNS vom 26. auf den 28. Rang zurück. Deutscher Meister wurde überlegen Göran. Mit meiner Leistung war ich sehr zufrieden.